बंगाली खिचड़ी

सामग्री

चावल – 100 ग्राम मूंग दाल – 50 ग्राम आलू – 2 फूल गोभी छोटी – 1 मटर दाने – 100 ग्राम अदरक – 1 इंचहरी मिर्च – 3-4 हल्दी पाउडर – ½ चम्मच चीनी – ½ चम्मच लाल मिर्च – 2-3 जीरा – ¼ चम्मच हींग – 1 चुटकी लौंग – 4 छोटी इलायची – 2 दाल चीनी – 1 इंच तेज पत्ता – 2 नमक – स्वादानुसार देसी घी – 3-4 चम्मच

विधि

आलू छीलकर आठ लंबे टुकड़े कर लें ! फूल गोभी के बड़े-बड़े टुकड़े कर लें ! अदरक काट लें व हरी मिर्च बीच से चीर लें ! चावल दो-तीन बार पानी बदल कर धो लें ! दाल को हल्की आग पर बिना घी के गुलाबी होने तक भूने ! इसमें घी, साबुत लाल मिर्च, जीरा और हींग छोड़ बाकी सब सामान मिला कर आधा लीटर गर्म पानी डालकर ढककर हल्की आग पर पकाएं ! बीच-बीच में हल्के से चलाये ! परोसते समय घी गर्म कर साबुत लाल मिर्च, जीरा और हींग का छौंक तैयार कर खिचड़ी में डालें व परोसें !

 

एक टिप्पणी भेजें

एक टिप्पणी भेजें