राजस्थानी स्वादिस्ट पापड की सब्जी

पापड की सब्जी राजस्थानी की व्यंजनों में से एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट पकवान है ! मेवाडी खाने में ताजी सब्जियों का कम प्रयोग किया जाता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि इसमें शाकाहारियों के लिए कोई कुछ भी नहीं है।

इस डिश में पापड होता है, जिसे दहीवाली ग्रेवी में पकाया जाता है, इसमें हरी मिर्च, अदरक और पांरपरिक मसालों की बहुतायत होती है !यह सब्ज़ी बहुत स्वादिष्ट लगती है सो ज़्यादा बनाएँ !ये इतनी जल्दी तैयार हो जाती है कि आप खाना खिलाते खिलाते भी बना सकते हैं !


सामग्री 

6 टेबल स्पून घी

1 टीस्पून धनिया

4 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट

2 टेबलस्पून धनिया पाउडर

1/2 टेबलस्पून हल्दी पाउडर

1 टीस्पून कटा हुआ अदरक

1 टेलस्पून कटी हुई हरी मिर्च

300 मिली दही, फेंटा हुआ

200 ग्राम पापड तला अैर 2-3 टुकडों में तोडा हुआ

नमक स्वादानुसार

2 टेबलस्पून धनिया पत्ती कटी हुई !


बनाने की विधि

पैन में घी गर्म करें एर्व जीरा डालें ! जब जीरा चटकने लगे तो लहसुन-अदरक का पेस्ट, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डाल दें ! मसाले को चार मिनट तक मध्यम आंच पर भूनें ! कटा हुआ अदरक और हरी मिर्च मिलाकर भूनें ! फिर दही मिलाकर तीन मिनट तक और भूनें फिर पानी मिलाएं ! इस मिश्रण को उबलने दें ! फिर इसमें पापड के टुकडे डालें और 7 मिनट तक उबलने दें ! स्वादानुसार नमक डालें पापड में पहले से ही नमक होता है ! कटी हुई धनिया पोदीने की पत्ती से सजाएं एवं रोटी के साथ सर्व कर दें !

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