भिंडी से बना दक्षिण भारतीय व्यंजन बैनडाकाया पुलुसु


तैयारी का समय : ११-१५ मिनट
खाना पकाने के समय : ११-१५ मिनट
सर्विंग्स : ४


सामग्री

भिंडी ½ इन्च के टुकड़ों में कटा हुआ

ऑइल २ बड़े चम्मच

राई १/२(आधा) छोटा चम्मच

मेथीदाना १/४(एक चौथ छोटा चम्मच)

कड़ी पत्ते  १०-१२

हरी मिर्च चीरा हुआ 

प्याज़ बारीक कटा हुआ २ छोटा

इमली की पेस्ट २ बड़े चम्मच

हल्दी का पावडर १/४(एक चौथ छोटा चम्मच)

लाल मिर्च पावडर १ छोटा चम्मच

धनिया पावडर १ छोटा चम्मच

टमाटर बारीक कटा हुआ १ 

गुड़ १ छोटा चम्मच

बेसन १ छोटा चम्मच

नमक स्वादानुसार


विधि

पहला चरण 

नौन-स्टिक पैन में तेल गरम करें। राई डालें और फूटने पर मेथीदाना, कड़ी पत्ते, हरी मिर्च और प्याज़ डालें और भूनें।

दूसरा चरण 

इस दौरान इमली की पेस्ट को ¼ कप पानी में पतला कर लें। प्याज़ भूरे होने पर हल्दी, लाल मिर्च पावडर और धनिया पावडर डालें और मिला लें।

तीसरा चरण 

फिर भिंडी डालकर 1-2 मिनिट भूनें। इमली का पानी, टमाटर और गुड़ डालकर मिला लें।

चौथा चरण 

एक चौथाई कप पानी डालें और उबाल आनें दें। आँच धीमी करें और 3-4 मिनिट या भिंडी पूरी पक जाने तक पकाएँ।

पांचवा चरण 

बेसन का दो बड़े चम्मच पानी में घोल बनाकर भिंडी में डालें और मिला लें। नमक डालें और मिलाएँ।

छठा चरण 

उबाल आने दें। गरमागरम परोसें।

एक टिप्पणी भेजें

एक टिप्पणी भेजें