बनाइये, खाइए और खिलाइये स्वादिष्ट गुजराती कढी


पूरे भारत में कढी के कई लोग दीवाने हैं। यहां पर राज्य बदलते ही कढी का रंग-ढंग और स्वाद भी बदल जाता है। अगर बात पंजाब की करें तो वहां पर बनाई जाने वाली कढी बेसन और दही को मिला कर बनाई जाती है। वहीं गुजरात में कढी में चीनी या गुड डाल कर बनाई जाती है। गुजराती कढी एक स्वादिष्ट डिश है जिसे बनाने के लिये ज्यादा सामग्री की आवश्यकता नहीं पड़ती।

बस कढी बनाने के लिये आपको इसे धीमी आंच पर पकता हुआ छोड़ना होगा। यह जितनी धीमी आंच पर पकेगी उसका स्वाद उतना ही बढ जाएगा। तो आइये जानते हैं स्वादिष्ट गुजराती कढी कैसे बनाई जाती है।

४ लोगों के लिए

तैयारी में समय- 5 मिनट

पकाने में समय- 20 मिनट

सामग्री-

बेसन- 2 चम्मच
दही- 1/2 कप
अदरक पेस्ट- 1/2 चम्मच
हरी मिर्च पेस्ट- 1/2 चम्मच
चीनी- 2 चम्मच
धनिया पत्ती- 2 चम्मच
पानी- 2 1/2 कप

छौकनें के लिये-

कडी पत्ते- 5
जीरा- चम्मच
राई- चम्मच
हींग- चुटकी भर
सूखी लाल मिर्च- 1
घी- 2 चम्मच

विधि-

बेसन, दही और पानी को एक साथ मिला कर फेंट लें। इस मिश्रण को एक गहरी कढाई या पैन में डाल कर उबालें। फिर इसमें अदरक पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, चीनी और नमक मिला कर लगातार चलाएं। ग्रेवी को 10 मिनट तक हल्की आंच पर पकाएं और एक बार हो जाने के बाद आंच बंद कर दें।

अब एक दूसरे छोटे पैन में घी गरम करें, उसमें जीरा , राई , कडी पत्ते, हींग और सूखी लाल मिर्च डाल कर फ्राई करें। इस मिश्रण को तैयार कढ़ी में डालें और चलाएं।

कटी हरी धनिया छिड़क कर सर्व करें।

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