लाजवाब गुजराती खिचड़ी

खिचड़ी चावल और दाल से बनने वाला एक आम भारतीय पकवान है. भारत में इस व्यंजन के अनेक प्रकार हे। खिचड़ी कई प्रकार से बनाई जाती है। इस रेसिपी में हम गुजराती खिचड़ी बनाना बताएँगे |

२ व्यक्तियों के लिए

तैयारी में समय – 5 मिनट

बनाने में समय – 25 मिनट

कुल समय – 30 मिनट

खिचड़ी के लिए

चावल1/2 कप
तुवर दाल1/4 कप
चना दाल1/4 कप
हरी मूंग दाल1/4 कप

तड़के के लिए

घी1 चम्मच
तेल1 चम्मच
जीरा1 छोटी-चम्मच
दालचीनी1/2 इंच का टुकड़ा
तेज पत्ता1 टुकड़ा
लौंग2 टुकड़ा
हल्दी पाउडर1 छोटी-चम्मच
सूखी लाल मिर्च1 टुकड़ा
पानी2 कप
हींग1/4 छोटी-चम्मच
नमकस्वाद अनुसार

INSTRUCTIONS

चावल, चना दाल, हरी मूंग दाल और तुवर दाल को अच्छे से पानी में धो ले। प्रेशर कुकर में एक चम्मच घी गरम करे और थोड़ा तेल भी डाले। गरम घी में लौंग, दाल चीनी, तेज पत्ता, सुखी हुई लाल मिर्च, जीरा और हींग डाले और थोड़ी देर भुने। खड़े मसाले घी में भून जाए फिर कुकर में चावल और सारी दाले दाल कर मिला ले। हल्दी और नमक डाले और थोड़ा पानी डालकर कुकर का ढक्कन बंद करे।

प्रेशर कुकर में खिचड़ी को २० मिनिट तक या ३-४ सीटी आने तक पकाए। कुकर को बंद कर के ठंडा होने दे।

गुजराती खिचड़ी तैयार है। खिचड़ी के उप्पर थोड़ा घी डेल और गरमा गरम कढ़ी, दही, पापड़ या अचार के साथ परोसे।

एक टिप्पणी भेजें

एक टिप्पणी भेजें