कढी फाफडा

गुजराती लोग अधिकांशतः सुबह चाय के साथ फाफडा चटनी का कुरकुरा स्वाद लेना पसंद करते हैं | अगर साथ में जलेबी भी हो तो मिठाई और नमकीन का बेहतरीन संयोजन हो जाता है है । फाफडा बेसन से बनता है, जबकि चटनी बेसन, दही, और हरी मिर्च के संयोजन से । 
चटनी के लिए सामग्री
पानी: 2 कप
बेसन: 1/4 कप
दही: ¼ कप
हरी मिर्च (कटी हुई): 2
अदरक (कटा हुआ): 2
हरा धनिया (कटा हुआ): 2 चम्मच
टकसाल पत्ते (कटा हुआ): 2 चम्मच
चीनी: 1 बड़ा चमचा
तेल: 1 चम्मच
काला नमक: ¼ चम्मच
सरसों के बीज: आधा चम्मच
हींग: एक चुटकी
स्वाद के अनुसार नमक

फाफडा के लिए सामग्री
बेसन: 1 कप
पानी: 1 कप
तेल: 1 चम्मच
बेकिंग सोडा: ¼ चम्मच
अजवाईन: ¼ चम्मच
काली मिर्च (दी): ¼ चम्मच
हींग: एक चुटकी
स्वाद के अनुसार नमक

चटनी बनाने की विधि:

चरण 1: अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया, और टकसाल पत्ते पीस लें और उन्हें एक तरफ रख दें ।

चरण 2: कटोरे में बेसन, दही, पानी लेकर फेंटकर गांठ रहित मिश्रण बना लें ।

चरण 3: अब पैन में तेल गर्म कर सरसों के बीज कडकड़ा कर हींग डाल दें ।

चरण 4: एक कटोरे में इस सबका मिश्रण बनाकर काला नमक, चीनी और नमक डालें ।

चरण 5: अब इस मिश्रण को तबतक पकाएं, जब तक कि पैन का तल न छोड़ दे ।

चरण 6: पिसा हुआ पेस्ट अच्छी तरह मिलाकर एक मिनिट बाद गैस बंद कर दें ।

फाफडा बनाने की विधि:

चरण 1: एक कटोरे में बेसन, बेकिंग सोडा, अजवायन, काली मिर्च, हींग और नमक मिलाएं ।

चरण 2: अब कटोरे में पानी डालकर नरम गूंथ लें ।

चरण 3: अब इसे थोड़ा चिपचिपा बनाने के लिए तेल मिलाकर 3 से 4 मिनट तक अच्छी तरह गूंध लें ।

चरण 4: आटे की समान आकार की गेंद बना लें ।

चरण 5: रोलिंग पैन में प्रत्येक गेंद को बेलकर बिना जोड़ की लंबी पतली स्ट्रिप्स बना लें ।

चरण 6: एक पैन में सभी स्ट्रिप्स को दोनों तरफ से हल्के भूरे होने तक तल लें ।

चरण 7: अब स्वादिष्ट चटनी के साथ गर्म गर्म फाफडा सर्व करें ।

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