महाराष्ट्रियन मिसल पाँव बनाने की विधि
0
टिप्पणियाँ
उसल (करी) के लिए सामग्री (4-5 लोगों के लिए) -
अंकुरित मोठ या मूंग: 1/2 कप
मध्यम आलू : 2
कटी गोभी: 1/2 कप
अदरक का पेस्ट: 1 चम्मच
आधा कप पानी में भिगोई हुई बीजरहित इमली : 1.5 चम्मच
हल्दी पाउडर: 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर: 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर: 1 चम्मच
जीरा पाउडर: 1 चम्मच
सरसों के बीज: 1 चम्मच
जीरा: 1 चम्मच
करी पत्ते: 10-12
3 बड़े चम्मच तेल:
नमक स्वाद अनुसार:
ऊपर व साईड के लिए -
पाँव (मुलायम ब्रेड रोल): 8-10
गोभी (बारीक कटा हुआ): 1 कप
टमाटर (कटा हुआ): 1 कप
बारीक सेव या पपड़ी या नमकीन : 2 कप
नींबू : 1
हरा धनिया (कटा हुआ): 1/2 कप
दही / मठा : 1/2 कप
विधि
उसल की तैयारी
• अंकुरित दाल व चौकोर कटे आलू को हल्दी पाउडर और नमक के साथ प्रेशर कूकर में पकाना।
• एक पैन में तेल गर्म करें । उसमें सरसों के बीज डालकर एक मिनट बाद फिर जीरा और मशरूम डालें ।
• कटा गोभी और मशरूम सुनहरा होने तक भूनें, उसके बाद करी पत्ते और अदरक का पेस्ट डालकर हिलायें । धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और गोडा मसाला डालकर हिलाएं । और फिर इमली का गूदा डालें । इमली की गंध दूर होने तक चम्मच से चलायें ।
• एक कप पानी के साथ पकी हुई अंकुरित दाल और आलू डालें । नमक डालकर हलकी आंच पर 8 से 10 मिनट के लिए उसल उबालें ।
मिसल पाव की तैयारी -
• गरम गरम उसल कटोरों में डालें ।
• कटा गोभी, धनिया पत्तियों के साथ बारीक कटे टमाटर से गार्निश करें ।
• ऊपर कुछ बूँद नींबू का रस व नमकीन / सेव के साथ परोसें ।
• सिके हुए पाँव या ब्रेड को वैकल्पिक दही के साथ परोसें ।
गोडा मसाला बनाने की विधि
सामग्री
धनिया के बीज: 1 बड़ा चम्मच
तिल के बीज: 3 बड़े चम्मच
जीरा: 1 बड़ा चम्मच
पोस्त बीज: 1/2 बड़ा चम्मच
दालचीनी: 1 इंच
बड़ी इलायची (केवल बीज): 1
ग्रीन इलायची: 2
तेज पत्ते: 2
सोंफ : 1 चम्मच सूखा
नारियल बूरा : 3 बड़े चम्मच
पत्थर फूल: 1 बड़ा चम्मच
काली मिर्च: 1/2 छोटा चम्मच
लौंग: 5
सूखी लाल मिर्च (वैकल्पिक): 2-3
तेल: 2 चम्मच
• सभी सामग्री को तेल के साथ रोस्ट कर लें, फिर ठंडा होने पर बारीक पीस कर पाउडर बना लें ।
Tags :
खाना खजाना
एक टिप्पणी भेजें